Useful Tips 實用資訊

 
Useful Tips 實用資訊
首頁 > 教育分類
 
簽證

學生及交換賓客簽證 (F, J和M 簽證)

美國歡迎外籍人士到美國就學或參加交換訪客計劃。在申請簽證以前,所有學生及交換訪客必須先取得學校或機構的錄取或許可。一旦被錄取,這些教育機構或計劃主辦單位會提供每位申請人必要的許可文件,讓他們申請簽證用。

SEVIS記錄: 您的學校或計劃主辦單位會負責將您I-20或DS-2019的資料輸入到SEVIS(學生及交換訪客登錄系統)堙C領事官員要確認您目前在SEVIS系統的記錄是否處於initial(新生)或active(進行中)的狀態,才會繼續處理您的簽證申請。

SEVIS I-901費: 除了某些免繳費的情況以外,所有申請F-1,F-3,M-1,M-3,或J-1簽證的主要申請人都必須針對每一個課程或計畫繳交SEVISI-901費用給國土安全部。該費用是用來資助SEVP(學生及交換訪客專案)業務及一個登錄追蹤所有學生及交換訪客資料的自動系統,以確定學生及交換訪客在美國停留期間身份維持在適當狀態。若您需要繳交該費用,您必須將您的SEVIS繳費收據交給領事官員以證明您已經繳了這項費用。該費用可以在線上繳交

若您已經繳交SEVIS費用但決定就讀另一所學校,您必須先將您繳的費用由之前的SEVIS號碼轉到新的號碼才能來申請簽證。(詳細說明請按這。)

眷屬簽證申請人都不必繳交SEVIS費用。參加美國聯邦政府所贊助的交換訪客計劃,且其計劃代碼是G-1,G-2,G-3或G-7開頭的J簽證申請人則不必繳納SEVIS費用,簽證手續費,及資料處理中心服務費。要查詢您是否需要繳SEVIS費用及有關該專案的詳細說明,請按這

有關SEVIS費用的進一步問題,請聯絡SEVIS I-901費用詢問中心,電話+1 (212) 620-3418到,或送電子郵件到 fmjfee.sevis@dhs.gov

120天規定: 請注意,F或M簽證只能在I-20上所列的學校指定報到日(開學日)前120天內核發。這項120天的規定不適用於J簽證申請人。

30天規定: 所有領取F,M或J學生或交換訪客簽證的人請注意,美國國土安全部的法規規定所有新生或新訪客只能在I-20表格(申請F或M簽證用)或DS-2019表格(申請J簽證用)上所列的課程報到日或生效日之前30天內才會被准許入境美國。在規定期間前提早赴美的簽證持有人在可能會在入境關口被拒絕入境。在您安排行程前往美國時,請慎重顧慮該日期。若您I-20或DS-2019上記載的課程開始日已經過期,或您將無法在該日期前到達美國,請要求您的學校或主辦單位在SEVIS系統塈顜儭茪暾薄C

請注意,120天及30天的規定不適用於繼續就讀的學生或繼續計劃的交換訪客。續讀生或續訪客可以在任何時期申請新的簽證,只要他們一直維持在美國的身份並且被登錄在SEVIS系統堛滌O錄是有效的即可。續讀生或續訪客也可以在下一段課程或計劃開始前的任何時期入境美國。

點選下列項目查閱更多資訊。

美國在台協會官網:http://www.ait.org.tw/zh/visas.html